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일상 이야기들~

나만의 특별한 김밥 만들어보기~

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김밥은 근처 어디를 둘러봐도 정말 흔하게

접하고 구입할 수 있는 음식 중 하나다.

하지만 나만의 김밥 맛은 왠지 특별하다는 생각이 든다

자화자찬인지는 모르나, 일단은 모든 재료가

신선하다는것~ 그리고 짜지 않고 개운한 맛을

나름 연출 할 수 있다는 게 다른 것 같다

 

일단 김밥 재료는 가까운 마트 어디서나 쉽게

구할 수 있다.

 

 

 

이렇게 재료들을 만들어서 가지런히 놓아두면

김밥말때 한쪽 방향으로 한가지씩 집어 올리다보면

빠뜨리지 않고 골고루 이쁘게 색깔도 맞추면서 하기 좋은 것 같다

 

김밥은 재료도 재료맛이지만 밥맛이 더 중요한 것 같다

일단 밥은 너무 고슬해도 안되고 너무 찰져도 질어서

김맛이 젖어버린 맛이 느껴져서 약간 질긴느낌을 받는다

적당히 씹기에 부드러울 정도??

이 표현이 더 어려운듯~ 그냥 눈 대중으로 하기보다는

항상 손가락을 넣어서 그 물이 걸쳐지는 그 높이로 했던 것 같다

 

밥이 맛있게 되면 참기름(시골에서 직접 재배해서 짜온)과

통깨를 넣어서 골고루 섞어준다.

이때 소금은 아주 아주 약간 만 넣는다

 

 

개인적으로 참지가 들어가는 것보다는 신김치를

물에 살짝 헹군다음 꼭짜서 참기름과 참깨소금으로 무친것을

중간중간 넣고 김밥을 말면 식감과 개운한 김밥맛을 느낄 수 있다

 

모든 재료를 다 넣고 하는 원조김밥보다는

나는 단무지와 계란만 있으면 다른 재료는 생략하고

여기에 위의 신김치 무친것 이 세가지만 넣고 김밥을 말아도

아주 맛있게 한끼 식사를 즐길 수 있다

 

 

혼자 먹기보다는 나눠먹는 맛이 더 맛을 배가한다

 

여기에 봄철에 한참 달고 맛있는 잘 익고 아삭한 총각무김치랑 같이

먹으면 김밥맛이 더 좋을 것 같다

 

 

가끔 입맛없으면서 뭔가 해먹을게 없을때

집에서 간단히 만드는 FRESH표 김밥이다