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유익한 정보들

토마토 효능 알고 먹으면 더 맛있을 듯~

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토마토가 우리 몸에 얼마나 좋은지

강조해도 지나치지 않을 듯하다

 

 

 

비타민과 무기질성분이 풍부한 토마토의 함유된 성분들은

다음과 같다.

구연산, 사과산, 아미노산, 비타민, 칼슘, 철 등이다

특히 토마토 1개에는 하루 섭취해야할 비타민 C의 절반가량을

함유하고 있다고 한다.

 

토마토에 있는 라이코펜은 항 노화작용을 하고

전립선암이나 유방암, 기타소화기관련암을 예방하는데

탁월한 효과가 있다고 한다.

또한 골다공증이나 노인치매예방에도 좋다고 한다.

토마토는 열량이 낮고 식이섬유가 많아 다이어트에도 아주

효과적이다.

토마토에 있는 루틴성분은 혈관을 튼튼하게 해주고

혈압을 내리게하므로 고혈압환자에게도

좋은 음식이라고 한다.

 

 

위의 효과에 더하여 우울증에도 큰 효과가 있다고한다

한 연구에 따르면 토마토에는 우을증을 퇴치하는데 좋은 엽산과 알파리포산이

많이 들어이는데, 알파리포산은 우리 몸이 포도당을 에너지로

전환하는 데 도움을 주어 마음을 안정되게 하는 작용을 한다고 한다

최근 연구팀에 따르면 토마토를 일주일에 2~6번 먹는 집단과

주 1회 또는 그 이하 토마토를 섭취하는 집단을 비교했을 때

자주 토마토를 섭취하는집단이 46%나 우울증을 발생확률이 ​

낮았다고 한다

매일 토마토를 섭취하게 되면 52%나 발생확률이 적다고 하니

왠만한 건강식품보다도 천연채소로 아주 탁월하다고 볼 수 있다

식이섬유가 풍부해서 변비 예방에도 좋고

피부미용에도 좋아 매일 챙겨서 먹으면 건강에 아주

좋을 듯 하다

 

토마토는 흡수율을 돕기위해 차가운채로 먹는 것보다는

살짝 익혀서 먹으면 흡수율이 더 높아서 좋다

 

토마토 종류도 아주 다양한데 큰 토마토는 뜨거운 물에 살짝

담갔다가 뺀후 믹서에 갈아서 먹고

작은 대추 토마토나 방울토마토 등은 냉장고 안에서도

눈에 자주 띄는곳에 두고 먹으면 좋겠다

건강은 건강할 때 챙겨야 할 것 같다